艶つや習慣プラス 首イボひまし油 首イボホホバオイル

首イボに効くオイルは?ひまし油とホホバオイルって何?

 

 

 

首イボ治療にオイルを使う方法があるのをご存じですか?

 

巷で知られているオイルの中に

 

 

・ひまし油

 

・ホホバオイル

 

 

があります。

 

 

どちらも知っている方もいれば、
知らない方もいるでしょう。

 

私自身『ひまし油』なんて聞いたことがありませんでした!

 

『ホホバオイル』は、
ドラッグストアなどでも購入できるので知っている方も多いでしょう!

 

 

この2つのオイルが、
何故首イボに効果があるのでしょうか?

 

首イボへの効果を、
ひまし油とホホバオイルの特徴から解説していきます。

 

 

 

アンチエイジングできるオイル!

 

 

ホホバオイルは、低刺激で酸化しにくい性質のオイルです。

 

 

そんなホホバオイルですが、
効果の中に、『アンチエイジング』があります。

 

首イボにホホバオイルが何故良いのかというと、
イボのできる原因の中に『肌の老化』があるのです。

 

 

肌が老化している状態だと、代謝が悪く、
古い角質も溜まりイボができてしまいます。

 

ホホバオイルに含まれている成分の中には、
ビタミンEやビタミンAが含まれているのですが、
このビタミンが良い働きをしてくれるのです!

 

 

 

ビタミンE…抗酸化作用

 

ビタミンA…肌を健康に保つ

 

 

 

ビタミン群が含まれていることで、
肌の新陳代謝を上げ、血流を良くする働きがあります!

 

また、保湿効果が高いので、肌を柔らかくしてくれるので、
首イボができにくい肌にしてくれます♪

 

 

塗るタイミングは、お風呂上りがオススメです♪

 

首イボにホホバオイルを、マッサージするようにして馴染ませます。

 

 

マッサージが終わったら、
余分なオイルを洗い流すか拭きとって、
そのあといつも使う保湿剤で保湿しましょう!

 

 

 

どんな油なの?

 

首イボに効くひまし油は、抗菌、
抗炎症作用があり、健康や美容効果の高い油です。

 

 

他に、どのような効果があるのかいうと

 

 

・アンチエイジング

 

・保湿効果

 

・新陳代謝を上げる

 

 

などの効果があります!

 

 

このひまし油に重曹を混ぜて、
クリーム状にしたものを使うと首イボがポロっと取れるのです。

 

 

作り方は、重曹3に対してひまし油7が良いです。

 

 

そして、このクリームを絆創膏などに乗せて、
取りたい首イボの部分に貼り付けて使います。

 

 

もちろん個人差はありますが、
ひまし油にはピーリング効果もあるので、肌のターンオーバーに良いのです!

 

イボのできる原因を知っていれば、
効果があるんだなということが分かります。

 

 

使っていてピリピリとした感覚はありますが、
ひまし油の保湿効果によって、
ピリピリとした感覚を徐々に抑えてくれます♪

 

 

あまりにも刺激が強いようであれば、
使用を中止してくださいね!

 

 

聞いたことのないものなので、
使用するのに心配な方もいるでしょう。

 

もちろん首イボ専用のスキンケア
商品も販売されているので、ご自身に合ったものを使用しましょう♪

 

 

首いぼのジェルならコチラ!


ホーム RSS購読 サイトマップ